Pages

6/14/12

♡簡単ベジタリアンレシピ♡
~サラダうどん~
Supervision by Honey Lue

材料
・稲庭風うどん
・トマト
・きゅうり(千切り)
・ピーマン(千切り)
・キャベツ(千切り)
・醤油
・みりん
・大豆マヨネーズ
・七味(お好みで)
・粉末スティック4g入昆布だし(一人前につき1本~1.5本)※生協の昆布だしが一番オススメ

作り方
・先に器に野菜を入れる
・大豆マヨネーズ(多め)、昆布だし、醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1/2)、お好みで七味
・茹でて水でしめた麺を投入、混ぜる
・味を整える

☆ポイント
・麺はコシがでるようにしっかり水でもむ
・味を整える→物足りないときはマヨネーズかだしを加える。それでも物足りなかったら醤油を少し入れる(入れすぎるとしょっぱくなる)
・納豆、大根おろし、たまご、キムチもオススメ!
※納豆、大根おろし、たまごのときはピーマンとトマトは合わないかも(笑)